Спортивный клуб «Малахит» - Москва. Фитнес, теннисные корты, гимнастика

Главная страница arrow Статьи arrow «Это не только мой, но и ваш юбилей»

Главное меню
Новости Клуба
Для населения
Аренда времени в залах
Аэробика
Теннис
История Клуба
Гостевая книга

---===---

«Это не только мой, но и ваш юбилей»

Л.А. Файнштейн, Л.Г. Олитский, Н.Н. Пономарев-Степной, С.Я. Шилов: воспоминания о спортивной молодостиВечером 24 марта этого года в пятом зале спортивного клуба «Малахит» собрались ветераны спортивной организации нашего института пятидесятых—шестидесятых годов. Именно тогда начал создаваться спортивный коллектив в нашем научном учреждении. Это была непростая работа, требовавшая усилий как спортсменов-любителей, так и многих служб Курчатовского института.

Возглавлял и координировал эту работу Лев Абрамович Файнштейн, восьмидесятилетие которого и пришли отметить ветераны спорта.

Фотогазета, которую рассматривают гости и сам виновник торжества, посвящена юбиляруЗал спортивного клуба был украшен гирляндами и шарами в малахитовых тонах, на стенде — фотогазета о работе Льва Абрамовича в нашем институте, приветственные плакаты, флаги — все свидетельствовало о значимости события.
Не более 20 лет проработал Лев Абрамович в нашем институте. И уже более 30 лет сотрудником Курчатовского института не является. Но почему сохранилась такая память о нем и такое теплое отношение к нему? Потому что он привил каждому, кто собрался здесь, и многим-многим сотням других людей любовь к спорту на всю жизнь. Спорт помог этим людям не только обрести здоровье, но и найти друзей, а часто — и семью.

Поэтому не случайно юбилейный праздник назывался встречей друзей.

Директор Курчатовского института И. Н. Поляков вручил юбиляру Почетную грамоту РНЦ КИ и памятные подарки. Руководители

ЦС общества «Динамо» и ЦК от-раслевого профсоюза также от-метили работу Л. А. Файнштейна памятными наградами и подарками. Искренне поздравил Льва Абрамовича наш профсоюзный лидер, председатель Обьединенного комитета профсоюза РНЦ КИ В. А. Золотарев. Затем наступил черед ветеранских поздравлений, чаще всего звучавших в стихотворном форме. Со словами благодарности юбиляру выступили чемпион СССР по водным лыжам, доктор физико-математических наук В. И. Ожогин, ветераны различных сек-ций В. Яницкая и Г. Ремин (волейбол), Ю. Муравьев (футбол—хоккей), Л. Макарьина и Л. Юдин (парусный спорт и виндсерфинг). Специальное поздравление было посвящено супруге Льва Абрамовича Ксении Петровне. Их совместная жизнь уже несколько лет тому назад перешагнула черту «золотого» юбилея.

Юбиляра пришел поздравить отрядСтихами и туристическими песнями поздравила юбиляра большая группа туристов и ориентировщиков.

Обстановка на вечере была дру-жеской и непринужденной. Были накрыты столы, играл оркестр, звучали песни, популярные в пятидесятых—шестидесятых годах. И все это проходило под концертную программу Театра танца «Бэби-шоу». Танцевали и пребывали в прекрасном настроении и сами гости. Вечер действительна удался!

С ответным словом, еле-еле преодолевая душевное волнение, выстулил юбиляр. Он пооблагодарил за помощь и поддержку руководство инстигута. Воздал должное спортивным активистам того времени, часть которых присутствовала на этом вечере, их энтузиазму. «Это не только мой, но и ваш юбилей», — сказал Лев Абрамович. Трудно не согласиться с ним.

В. Антоненков, С. Геращенко.